• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2020年03月26日

    沖縄長寿料理

    石垣島の居酒屋で刺身盛り合わせを頼みました。
    本州の居酒屋では刺身盛り合わせなどは頼みませんが、石垣島の鮪を
    食べてみたく注文しました。

    ■刺身盛り合わせ

    期待以上の生マグロで美味でした。
    刺身というと、どうしても暑いエリアではどうなのかな?と思ってしまい
    ますが、沖縄は魚介類も新鮮なので品質の良いものが食べることができます。

    沖縄県=長寿県というイメージ(近年は食の欧米化で違ってきている)がありますが、
    昔ながらの食を続けると、命が永らえる気がしました。