• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2020年10月23日

    新料理長で高評価連発!

    新潟に出張でした。

    訪問先の旅館様では、「新料理長に変わり、お料理評価がうなぎ登り!」

    というご報告をいただきました。WEBの口コミでも高評価連発、さらにリピーター様から

    「料理長変わったよね?」と言われ、宿泊の次は兄弟会でなど継続的な受注が続いて

    おられるとのことでした。

     

    そこで、料理長のウリをPRした企画を造成いただきました。

    こちらの新料理長、姉妹館でミシュラン掲載宿の料理長でもあり、今回「総料理長」と

    して両館を統括されることになったのですが、TOPが変わるとここまで内容がよくなるか!

    というくらいの変わりようです。

     

    宿の「中身」をブラッシュアップすることは「外見」を変えることよりも難しいのですが、

    内容が昇華されると、ネットのプランのように簡単にパクられることはありません。

    GOTO終了を見据え、「宿の自力UP」を目指していくことが重要です。