Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | 5月 » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
打ち合わせをした喫茶店に「二酸化炭素濃度計測器」がおいて
ありました。
座席数を間引き、窓も空いていたのでアラームが鳴ることは
ありませんでしたが、なんだがお店の雰囲気を壊している感は
否めません。
お上の指針なので、必要なことなのでしょうが、こういったことが
継続的に続いていくと店を経営しよう!という人が減っていくのでは
ないか?と懸念しております。
ただ、久々に喫茶店に入ったのでこういった風景はもはや当たり前なのかも
知れません。対策ばかりで検証がないと、「何が」効果的なのかはわかりません。
本当に今「やりなさい」と言われていることが効果があるのかの検証も行政が
しっかり行うべきと実感しました。