• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年04月22日

    野菜寿司ポタジエ

    東京で打ち合わせでした。

    午後から少し時間が取れたので、野菜寿司ポタジエさんに行ってきました。

    ポタジエ

    右から
     ・マグロに見立てた「トマト」の寿司
     ・ネギの寿司
     ・ウニに見立てた「雪下ニンジン」の寿司
     ・ほたてに見立てた「エリンギ」の寿司
     ・塩トマトとトマトカレーの寿司

    味については、個々人の意見が分かれるところでしょうが、爽やかな食の時間を過ごすことができます。

    旅館業においても、今夏のテーマは間違いなく「避暑」・「涼」・「爽」・「冷」というキーワードでしょうから、野菜寿司のような見た目も食感も涼やかな一品を組み込んだ夏メニューもありかもしれません。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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