• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年05月13日

    「和食の新・コース料理―低原価会席の魅力づくり教本」に思う

    レンタカー旅路でした。
    中国からの黄砂の影響で、運転中の視界も悪く、帰路の車ガラスは茶色に。。。
    日本の自然に影響がでないか心配でもあります。

    伺っていた旅館さんで
    和食の新・コース料理―低原価会席の魅力づくり教本 (旭屋出版MOOK)

    の書籍の話題に。

    かなり際どいことまで現実的に書かれている書籍で、「凄い時代になりましたね~」と話をしていました。

    この書籍、先日大阪の本屋で見つけて購入したのですが、私も中身をみてびっくり。
    業界筋の人が見ることを前提としている書籍なのでしょうが、料理の提供ノウハウなども細かく書かれています。

    ご興味のある方はぜひ、ご一読ください。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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