• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年05月29日

    美山荘~摘草料理~Ⅱ

    昨年に引き続き、京都の美山荘さんに行ってきました。

    山菜を使った料理を目的に再訪したのですが、素晴らしい料理でした。

    あいにくの台風接近で、北山時雨・・・と仲居さんはおっしゃっていた部屋からの景観
    景観

    菜篭(前菜)
    メニュー

    上記写真と対比させて、名前と食材が一致しますでしょうか?
    前菜

    箸も天然木を細工してあり印象に残ります。
    箸

    この他にも素晴らしい料理が出ましたが、写真はこの程度の紹介で。

    神戸から車で3時間弱とかなり遠いですが、また訪れたくなる時間を過ごさせてもらいました。
    関西にいらっしゃる際は、是非行かれてみることをオススメします。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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