• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年06月16日

    懐かしの味「さくら棒」

    さくら棒

    懐かしの味「さくら棒」をいただきました。
    (夏向けのお子様向け宿泊プランの付き分のひとつだとのことです)。

    「ふがし」は知っていますが、黒糖味のものしか知らなかったので「さくらってすごいですね!」という話になりました。そうすると「ぶどう味もあるわよ!」と。

    地域性なのか???ですが、下手なレール物(○×に行ってきましたという箱モノパッケージ土産)よりも、よっぽど魅力的です。

    地域に根差す駄菓子なども、立派な観光コンテンツの一つと改めて感じいった次第です。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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