• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年07月24日

    年間25,000人が移住する島~沖縄~

    幻の今帰仁アグーを食べに、「とり好」さんに行ってきました。

    今帰仁アグーの塩焼き 1000円
    アグーブタ

    若鳥のからあげ 1000円。ぶつ切りではなく、丸ごと揚げられた鶏です。
    若鳥のからあげ

    年間、平均で25,000人が移住してくる理由もわかるほどの料理クオリティー。
    原価的に本土でこの価値/価格は出せないでしょう。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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