• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2011年08月18日

    料理旅館いち川さん

    某女将さんより、「いいらしいわよ」という話を聞いて、料理旅館いち川さんに行ってきました。

    マクロビらんちをいただきまいした。
    刺身
    ↑なまゆば、アボガド、ゆばこん

    車麩の豆乳ぐらたん。
    ぐらたん

    マクロビオティック料理は味のしないマズイ料理と成り下がる危険性があるものですが、こちらのマクロビらんちは「美味しい」ことが特徴でした。

    このクオリティーで値段も高くないので、マーケティング次第ではもっと広まっていくことでしょう。

    勉強になった料理構成でした。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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