• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2012年03月23日

    蕎麦の味を見てくれ!?

    前職の同期から唐突に連絡があり、「蕎麦の味を見てくれ」との依頼がありました。

    なんでも、金融機関からの融資を円滑に行うコンサルを行っているらしく、その一環で出逢った蕎麦屋の多角化の話で、「味の確認」の為、連絡してきたとか。

    確かに、日本中で料理は食べてますし、好きな蕎麦屋もたくさんありますが、「味を見てくれ」と言われても判断に窮するところがあります。

    飲食の世界は「味」だけではなく店の雰囲気、接客など多岐にわたる要素が繁盛の秘訣と想われます。

    そんな中で・・・と思いましたが「辛口の意見が欲しい」ということでしたので、一度店に出向いて感想を率直に伝えようと考えています。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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