• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2012年03月25日

    隠れメニュー(デザート)をいただきました。

    雪の高山へ出張でした。

    旅館に到着して、早々に女将さんより「雪、今日のブログネタにしていいわよ!」と言われてしまいましたので、雪ネタから書き始めです。

    さて、春休みとあって、いつもより高山の街が若返ったような感じを受けた次第です。
    海外のお客様も多くいらっしゃり、雪の雰囲気を楽しんでおられました。

    夕食をいただいた「すし兆」さんで最後に出てきたデザートです。
    デザート

    G会社の船坂酒造さんの新酒を用いたもので、アルコール分が抜けているので子供でも安心とか。
    新酒の香りを楽しむことが出来、さっぱりとして美味でした。

    是非、オプション販売を!とお願いしましたが、コレ↑を作れる方が一人しかいらっしゃらないそうで、定期的には販売できないそうです。
    完全オリジナル&隠れメニューということで、ブログに掲載させていただきました。
    こういったカテゴリーの商品もワクワク感があって良いですね。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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