Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | 7月 » | |||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
![]() |
料理の旅人 (2012/03/10) 木村 俊介 |
を読みました。
主にフランス料理&イタリア料理で成功された料理人の「修業」の部分を「旅」と捉え紹介した書籍です。
料理に対する想いや、後進に対するアドバイスなど好感が持てる文章でした。
この書籍で紹介されていたお店の中で、訪れたことがあるのは1店舗だけだったので、機会を見て行ってみたいと考えています。
こういった書籍に旅館の料理長が紹介されるような取組も求められますね。
◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。
ブログランキング参加しております。更新の励みになります。
↓人気blogランキングへ