• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2012年07月19日

    夏野菜の提供法

    夏野菜

    ↑伺っていた旅館様での夕食のイチメニュー。
    夏野菜をうまく演出されておられます。

    この枝豆、茄子、玉蜀黍(とうもろこし)を何度でもおかわりできるプランが人気とか。
    リピーターのお客様にも「夏はコレで!」とご指定があるそうです。

    南瓜の葉に「枝豆」をのせる演出は夏らしさがいっそうます良い演出だと思います。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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