• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2012年08月27日

    料理はお子様ランチで・・・

    群馬県に主張中です。
    盆後も、「山」ということで毎日お忙しい模様。
    皆様、お疲れでした。

    今年は連泊のお客様が多く、その中でも大人から
    「明日の料理は大人用の料理ではなく、お子様ランチでお願いします。
    (料金は大人料金で)」という話がちらほらあるとか。

    料理が気に入らない、ということではなく、好きな料理がハンバーグやえびふらい
    (重ねて言いますが、大人の方の話です)なので、お子様ランチの方が良い!という
    ことらしいです。

    宿泊プランとして、「大人だけどお子様ランチプラン!」みたいなものは作れないか!?
    とも思いましたが、旅館としてそれはどうか・・・とも。

    かつて、デパートの屋上で食べた「お子様ランチ」復刻という話は聞きますが、
    その話はコレとは違いますよね~。

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