• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2012年09月07日

    肉+秋野菜

    久々に「洋」のお店へ行きました。

    普段、「和食」ばかりなので、ナイフ&フォークで食べる料理は新鮮です。

    ベルギーの幻の豚を使った秋野菜との逸品。
    秋の野菜

    ソースが異様に垂れている感がありますが、秋野菜とのマッチは良いと思いました。
    特に栗などは、秋らしさを演出するわかりやすいものです。

    たまに洋食を出す店に行くのも良いですね。
    原価を低く、演出で料理価値を上げる参考になりました。

    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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