• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2021年06月20日

    YASO GIN limited edition 04 2021

    YASO GIN limited edition 04 2021 を飲みました。

     

    ゆめやさんの若旦那に教えていただきました、バタフライピー入りの野草の薫りがするジン。
    越後薬草さんが手掛けるYASOブランドの中でも特に希少な限定品です。
    製造番号は351/353。

    ロック、ソーダ割と味の変化を楽しめます。
    蒸留酒ですが、喉が焼ける感じは少なくソーダ割などは上質のカクテルを

    飲んでいる感がしました。

    ゆめやさんでは和食にあうジンとしてもリピーター様から高評価とのこと。
    新潟の食文化、酒文化は奥が深いです。

     

    酒や和菓子、洋菓子などが多様な地域は、地域の文化度も高いというのが

    持論です。要は生活に余裕がないと製造しても売れない商品ですから、こういった

    商品が多様な地域はそれだけ、余裕があるということでもあります。

     

    古くから残る食文化、新しく花開く酒文化、いずれも大切にしていきたいですね。