• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2023年1月
    « 12月   2月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2023年01月22日

    1月22日:カレーの日

    本日、1月22日がカレーの日とのことで
    セブンイレブンでキャンペーン販売されているSuage監修チキンと野菜のスープカレー

    を買って食べました。

     

    写真は上記サイトから

    野菜の食感などは未だ改良の余地があると思いましたが、スープは完璧で美味しかったです。

    このクオリティのものがコンビニで売られると百貨店などでの北海道フェアが苦労される

    ことでしょう。

     

    コンビニの商品クオリティは年々上がってきており、街中の中途半端な店舗より味が上の

    ことも多々あります。良い意味で競争がうまれ、市中の店舗クオリティも上がっていって

    もらいたいものです。