• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2023年02月20日

    「いちご」はツアー客がどれだけ食べるかにより個人客に提供される数が決まる。

    引き続き群馬県に出張でした。

     

    訪問先の旅館様でコロナ禍で開催されていなかったいちご農園とのコラボ

    プランが数年ぶりに企画可能、というお話を伺いました。

    ただ、ツアー客を多く受け入れておられる農園らしく、そのツアー客が

    どれほど「いちご」を食べるかで一般客の受け入れ可能数が決まるとの

    ことで期間を一気に出すことができず、小刻みな延長が必要との話でした。

     

    まぁ、農園側としてはツアーでバス入れた方が単価が安くとも数がとれるの

    でそれが永続的に続くのであればよいですが、このご時世に団体客を見越して

    の仕込みはどうなのかな?と。。。

     

    期間終了日につれて、いちごが叩き売られることがないよう願っております。