• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2024年3月
    « 2月   4月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2024年03月24日

    特別機内食(スペシャルミール)

    ANAから予約状況と共に機内食の案内が送られてきました。

    特別機内食(スペシャルミール)

     

    コレを見てみると「アレルゲン対応食」や低糖質、低塩、低カロリー、

    低脂肪などかなりの数細分化されています。

    それだけ食に対する多様性がある世の中ということでしょうが、

    このような機内食を頼む人たちは市中の飲食店では食事できない

    だろうな~と。

     

    今後、旅館などでも機内食とまではいきませんが、こういった属性対応の

    食事が必要になる時がくるのか?とゲンナリしながらページを見ていました。