Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 6月 | 8月 » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
というニュースが流れており、驚きました。
百貨店に出店するには通常店舗で営業するよりも厳しい衛生検査があると聞いている
中、百貨店販売店舗での食中毒ということと、うなぎ(高温で焼く商品)とは・・・。
原因解明と対策が求められるますが、気温が平年以上に上がっている中、従来通りの
衛生対策では間に合わないことも想定されるのでしょうか?
こういったニュースが流れるとうなぎ屋さんへの風評被害が心配ですが、事業者の
より一層の食中毒対策と消費者としても商品を長時間持ち歩かないなどの対策も
必要なのか?とも感じました。