• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2024年10月22日

    日清の最強どん兵衛 カレーうどん

    日清の最強どん兵衛 カレーうどんをいただきました。

     

     

    熱湯で8分、って本気か?と思いましたが普通のどん兵衛の麺と全く違いました。

    スパイスも2種類&量も多く「違い」は外からみてはっきりと分かるようになって

    います。

    当然、普通の「どん兵衛」よりも値段は高いですが、こういった商品を日本を代表する

    食品メーカーが出すということは一定のデフレ脱却の効果なのか?とも。

     

    旅館の売店にもカップ麺を売って、二次会処の代わりにしている事例もありますが

    こういった商品があると盛り上がりそうな気もします。

     

    いずれにせよ、通常商品よりも高い商品開発はイチ消費者としても楽しめる案件ですので

    他メーカーも続いていってもらいたいものですね。