• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2024年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2023年07月22日

    熊の肉には飴があう

    を読みました。発酵学で有名な小泉 武夫氏の書籍で、書店で

    見つけて手に取ると飛騨地方の話とわかり購入しました。

     

    今はもう存在しない店舗の話のようでしたが、知らないことも

    多く大変勉強になりました。

     

    こういった小説でその土地や特定の店舗に行きたくなり、実際に

    訪れる人も多いでしょう。

    他の地域でもこのような「味」のある小説が出来るとよいな~と

    思うとともに、来週高山に行くので、この小説に書かれている店

    の話など現地の方に伺ってみようと考えております。