• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    最新の投稿
    2024年09月30日
    26円切手
    月別の投稿
    2024年10月
    « 9月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2023年11月04日

    神戸 阪神間 兵庫100選 最旬版(あまから手帖MOOK)

    を読みました。行ったことのある店も掲載されていましたが、目の前を通って

    うっすら記憶に残っていた店の紹介もされており、「今後行ってみようか」という

    興味をそそられました。

     

    こういったグルメ本はあまり見ないようにしていますが、限定的なエリアで

    紹介されているので購入しました。

    まぁ、本格的に飲食店巡りをしている人にとっては初歩的な店が多く掲載

    されているようですが、旅行ガイドブックもはじめは初歩的な内容ですので、

    「自分にあった店舗を見つける」という点では良書だと思います。

     

    神戸に住んでいながら、あまりにも神戸の店に行く機会がないので、時間を

    とってこういった飲食店にももっと行きたい!と考えております。