• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
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    2010年11月18日

    美山荘~摘草料理~

    前々から行きたかった美山荘さんに念願叶い行ってきました。

    素晴らしく素敵な建物、仲居さん、そして料理。さらに景観。京都の山奥まで行く価値のある旅館さんです。

    まず外観。紅葉が素晴らしいですね。
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    銀杏のほうば味噌焼~ゆずの香りが少しする味噌でした。
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    子持ち鮎の杉板焼~杉の香りが室内に漂います。
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    頭や骨がとってあり、すべて食べることができます。
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    当然、上記以外にも趣向をこらした料理が出てきます。
    春夏秋冬の大きく4回、メニューを変えられるとのこと。ぜひ、全シーズン体験してみたいと思いました。
    かなり、遠いですが行く価値は十二分にあります。

    帰路、鞍馬寺に寄ってきました。
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    くまが出没するそうです。すごい案内版ですね。。。
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    ■観光文化研究所公式HPはコチラ。

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