• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2025年1月
    « 12月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2008年10月31日

    観光協会の方がおすすめするお店

    ある地域の観光協会の方と打ち合わせでした。

    ↓昼食でいただいた地場カレイ焼き魚
    カレイ

    炭火で調理されているとのことで、焼加減&味ともに最高でした。

    観光協会の方がおっしゃるには「よく観光課とかにも、“良いお店教えてください”と電話がかかってくるのですが、公共の立場なのでおすすめはできないんです。でも、今日は直接店に出向くということで・・・」とのことで連れて行っていただきました。

    お客様もいろいろな行動をとられるのだな~と感じた次第です。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】