• プロフィール

    Author:大坪敬史

    大坪 敬史
    関西学院大学 文学部地理学科卒。
    民俗学、文化人類学、観光地理学を学ぶ傍ら、大手旅行会社での添乗・実務業務に没頭。日本文化を守り伝えていく“地域活性化”を志し船井総合研究所入社。
    宿泊施設のマーケティング戦略立案から、具体的な販促実務までを主軸に置いたコンサルティングを展開。中でもインターネットを駆使したWeb販促&直販売上倍増ノウハウ&即時業績向上には定評がある。 世界に誇る日本文化を次代に語ること、、、をテーマに全国を日々巡礼中。
    2010年1月、日本の観光業の永続的発展を目指した株式会社観光文化研究所を設立。代表取締役に就任。
    月別の投稿
    2025年1月
    « 12月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    2006年12月から「毎日」更新中!
    ブログ内検索
    2008年09月01日

    食事の後の「めがね拭きシート」サービス

    三田屋に行ってきました。

    https://www.kobesandaya.co.jp

    学生時代、校内にこちらの分店が出ており、よく行きました。確か900円でステーキランチが食べることができ、肉臭くなりながらその後の授業によく出ていました。

    さて、今日行ったお店ではステーキランチを頼み、焼けた鉄板にレア肉+野菜がのせられ煙+匂い+油でとんでもないことに。
    でも、非常に美味ですので気にはなりませんでした。

    食事も終わり、コーヒーも出終わった後にナント店員さんから「めがね拭きシート」をプレゼントされました。めがねをかけている人には全員配っているのでしょう。
    肉のジューシーさと、その後のサービスレベルが印象に残る素晴らしいサービスだと思います。

    ブログランキング参加しております。更新の励みになります。

    にほんブログ村 旅行ブログへ人気blogランキングへ人気ブログランキング【ブログの殿堂】