Author:大坪敬史
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
地元のポートアイランドホテルでランチミーティングをしていました。
お盆のせいか、いつもとメニュー構成が変わっており、以前訪問した時と比べ
・脂っぽい料理が増えた
・デザート類が貧弱になった
・ただし、その分飲茶クオリティが上がっている
という内容でした。
メニュー構成、原価構成で対象客層も変わってくるでしょうが、明らかなグレードダウンは客離れを起こします。
飲食店のメニュー構成は、「食」という部分にフォーカスされるので、難しいですね。
◆ブログでは書けないDEEPな内容!?メルマガ登録はコチラから。
ブログランキング参加しております。更新の励みになります。
↓人気blogランキングへ